Cara Mencangkok Tanaman Mangga

cangkok 1Mencangkok tanaman adalah salah satu cara teknik memperbanyak tanaman buah dalam pot, selain itu kualitas buahnya sama dengan induknya dan juga pohonnya tidak terlalu tinggi. Tanaman yang bisa dicangkok antara lain: jambu, jambu air, mangga, sawo, dan lain-lain.
-Baca Selengkapnya Disini…->

Tips Hidup Bebas Dari Hutang

hutangBerhemat dalam menjalankan hidup sepertinya sangat sulit dalam dilakukan. Sayangnya, hanya itu obat yang perlu disuntikkan jika kondisi finansial anda tidak sehat karena terlalu banyak dalam berutang.

Ada dua macam orang yang punya utang. Pertama, mereka yang sudah terbiasa bergantung pada utang di kehidupan sehari-harinya. Kedua, mereka yang mengutang untuk membeli rumah, bisnis, atau alasan lain tapi akhirnya tak mampu membayar akibat kesulitan keuangan.

Satu hal yang sama dari keduanya adalah, mereka sama-sama ingin bisa keluar dari jeratan utangnya sesegera mungkin. Pasalnya, utang itu seperti elang yang sedang terbang rendah mencari mangsa, anda tidak akan pernah tahu kapan elang itu menerkam.

-Baca Selengkapnya Disini…->

Doa Selamat

November 29, 2012 Tinggalkan komentar

 

Doa Selamat Dunia Akhirat – Sesungguhnya manusia akan hidup kembali setelah kematiannya. Kehidupan yang kita jalani sekarang ini adalah kehidupan didunia, dimana kehidupan dunia kita masih bisa meminta maaf, minta tolong dan lain sebagainya. Tapi lain halnya dengan kehidupan di akhirat nanti, kita tidak dapat minta pertolongan kepada sanak famili dan siapakan kecuali kepada amal baik kita saat hidup di dunia. Maka dari itu, gunakanlah kehidupan yang sesaat ini dengan amalan-amalan yang baik, menjauhi segala larang Allah dan mentaati segala perintahNya serta panjatkan selalu doa-doa kepada Allah, berdoa meminta agar selamat di dunia maupun di akhirat, dan bacaan doa-doa lainnya.

Dibawah ini adalah salah satu bacaan doa selamat, meminta agar kita diselamatkan oleh Allah SWT, baik di dunia maupun di akhirat.
-Baca Selengkapnya Disini…->

Doa Sesudah Sholat

November 28, 2012 Tinggalkan komentar

Setelah sholat usai ada baiknya kita berdoa kepada Allah SWT dengan doa yang baik baik dilakukan sendiri maupun jamaah di mana imam atau salah seorang ma’mum memimpin do’a dan yang lainnya mengamini. Doa kepada Allah SWT memang tidak dibatasi bentuk kalimat bacaan doanya (boleh kurang boleh lebih) dan tidak terbatas bahasa yang dipakai untuk berdo’a karena pada dasarnya Allah  Maha Mengetahui dan Maha Mendengar doa hamba-hambanya.

-Baca Selengkapnya Disini…->

Tips Perawatan Wajah

November 27, 2012 Tinggalkan komentar
Wajah nampak awet muda tentunya menjadi dambaan siapa saja, cara merawat wajah agar awet muda tentunya dapat anda lakukan dengan berbagai macam cara. Entah itu dengan melakukan cara perawatan wajah yang membutuhkan biaya mahal maupun cara merawat wajah dengan cara mudah dan sederhana dengan membutuhkan sedikit biaya namun tetap membuat anda tampil sehat selalu bahkan dapat membantu anda nampak lebih muda dari usia anda sebenarnya.
Wajah sehat dan nampak lebih muda tentunya menjadi suatu perhatian tersendiri bagi siapa saja dalam merawat wajah, dimana wajah yang sehat dan nampak lebih muda tentunya memberikan kita terkesan “fresh”.

-Baca Selengkapnya Disini…->

Menghubungkan Twitter Ke Facebook

November 23, 2012 Tinggalkan komentar

Twitter dan facebook merupakan jejaring sosial yang sangat diminati para masyarakat, bagaimana kalau keduanya saling berhubungan? Tentunya cara menghubungkan twitter ke facebook sangat menarik dan perlu anda terapkan.

Beberapa manfaat yang bisa anda peroleh ketika menghubungkan twitter dengan facebook diantaranya adalah setiap anda update status di twitter maka akan otomatis terupdate pula di Facebook dan akun Twitter anda juga akan dikenal oleh sobat-sobat anda di Facebook. Menarik kan?
Oke, langsung saja kita bahas cara menghubungkan twitter ke facebook berikut ini:

    -Baca Selengkapnya Disini…->

Menghubungkan Blog Atau Web Ke Fanpage Facebook

November 22, 2012 Tinggalkan komentar

Kalau anda memiliki sebuah website atau blog dan sekaligus memiliki Facebook Fan Page untuk mendukung website atau blog anda tersebut. Rasanya akan semakin efektif lagi apabila kita menghubungkan blog dengan facebook fan page ,sehingga setiap posting atau artikel yang kita buat di website dapat langsung diteruskan ke Facebook Fan Page kita. Sehingga proses penyebarannya menjadi lebih cepat.

Hal ini juga akan membuat Facebook Fan Page kita akan terupdate otomatis seperti halnya kita mengupdate website kita. Dan yang lebih memudahkan lagi adalah untuk membuatnya ternyata tidak sesulita yang dibayangkan dan tanpa memerlukan banyak pengetahuan tentang teknis bahasa markup.

-Baca Selengkapnya Disini…->

Tips Perawatan Rambut Sehat

November 22, 2012 Tinggalkan komentar

 

saya punya tips merawat rambut nih buat anda semua …

Rambut merupakan salah satu poin penting dalam penampilan Untuk itu, perawatannya pun harus diperhatikan. Dalam merawat rambut, ada hal yang harus dilakukan, namun ada juga pantangannya.

Agar rambut lebih indah, yuk ikuti beberapa kiat berikut ….

-Baca Selengkapnya Disini…->

Compressor Kulkas

November 22, 2012 Tinggalkan komentar

Compressor merupakan bagian terpenting di dalam lemari es . Apabila dianalogikan dengan tubuh manusia , compressor sama dengan jantung. jantung berfungsi memompa darah ke seluruh tubuh , begitu juga denga compressor . Compressor berfungsi memompa bahan pendingin ke seluruh bagian kulkas .

-Baca Selengkapnya Disini…->

Cara Membuat Es Puter

November 22, 2012 Tinggalkan komentar

Waktu kecil, paling doyan banget minum es puter, soalnya gak doyan susu jadi yah..gak suka ice cream. Tapi sekarang jarang es puter yang enak, Tanya ke tukang es gak pernah dapat jawaban yang detail, katanya sih rahasia. Browsing dapat banyak resep es puter, tapi gak dijelasin gimana cara muternya yang baik dan benar.
Resep dibawah ini, untuk membuat satu tabung ukuran M (volume cair 8 liter, volume padat 10 liter)

Untuk 250 – 300 cup es puter

-Baca Selengkapnya Disini…->

Kisah Nabi Idris

November 21, 2012 Tinggalkan komentar

 

Nabi Idris ‘alaihissalam adalah seorang nabi yang Allah puji akan sifat pembenaran yang sempurna, mempunyai ilmu yang sempurna, keyakinan yang kokoh, dan banyaknya amal shaleh. Allah Subhanahu wa Ta’ala juga mengangkat namanya ke seluruh penjuru alam, serta Allah angkat kedudukannya di antara makhluk yang dekat dengan-Nya shallallahu ‘alaihi wa sallam. Demikianlah komentar Syaikh As-Sa’di dalam menafsirkan Surat Maryam: 56-57.

Dalam Alquran dan sunah tidaklah terlalu panjang lebar cerita akan Nabi Idris ‘alaihissalam. Dalam Alquran hanya tiga ayat yang menyebut langsung tentangnya. Di antaranya,

وَاذْكُرْ فِي الْكِتَابِ إِدْرِيسَ إِنَّهُ كَانَ صِدِّيقًا نَّبِيًّا {56} وَرَفَعْنَاهُ مَكَانًا عَلِيًّا {57}

Dan ingatlah apa di dalam al-Kitab tentang Nabi Idris. Dia adalah seorang sangat pembenar, lagi seorang Nabi.” (QS. Maryam: 56-57)

-Baca Selengkapnya Disini…->

Kisah Nabi Adam

November 21, 2012 Tinggalkan komentar

Allah Subhanahu wa Ta’ala memberitahukan kepada para malaikat tentang penciptaan Adam ‘alaihis salam, Dia berfirman:

“Sesungguhnya aku hendak menjadikan seorang khalifah di muka bumi.” (QS. Al Baqarah: 30)

Yakni makhluk yang satu dengan yang lain saling menggantikan. Demikianlah Allah Subhanahu wa Ta’ala memberitahukan kepada para malaikat tentang penciptaan Adam sebagaimana Dia memberitahukan perkara besar sebelum terwujud.

Kemudian para malaikat bertanya kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala meminta diterangkan hikmah diciptakannya manusia, karena para malaikat mengetahui bahwa di antara manusia ada yang membuat kerusakan di bumi dan menumpahkan darah. Menurut Qatadah, mereka mengetahui demikian karena mereka melihat makhluk sebelum Adam, yaitu jin dan Hin (sekelompok jin atau golongan jin yang lemah). Menurut Ibnu Umar, dua ribu tahun sebelum Adam diciptakan, jin sudah ada (menempati bumi), lalu mereka menumpahkan darah, maka Allah Subhanahu wa Ta’ala mengutus satu pasukan malaikat, lalu mereka mengusirnya ke jazirah laut.”

-Baca Selengkapnya Disini…->